Источник: Forbes.uz

Помогут ли анонсируемые властями меры рынку частного профессионального образования, рассказали Forbes.uz предприниматели

Предыстория: Президент поручил привлечь частный сектор в сферу профобучения. Предусмотрены льготы

Как ранее писал Forbes uz, президент РУз поручил привлечь частный сектор к обучению населения профессиям, основам предпринимательства и иностранным языкам, которые востребованы на рынке труда.

При этом для частных инвесторов, создающих негосударственные учреждения профессионального обучения, в качестве государственной помощи предусмотрены льготы:

  • передаются в долгосрочную льготную аренду или оперативное пользование здания, или часть зданий моноцентров «Ишга мархамат», центров профессионального обучения, учреждений профессионального обучения Министерства занятости и трудовых отношений, а также другие пустующие здания или часть зданий;
  • предоставляется право самостоятельного выбора учебных программ и учителей;
  • передаются в льготное пользование учебное оборудование и инвентарь — в случае передачи части зданий центров профессионального обучения;
  • устанавливается гарантированный минимальный уровень государственного заказа на обучение в негосударственных профессиональных учебных заведениях за счет средств Государственного фонда содействия занятости.

Руководители образовательных учреждений поделились своим мнением с Forbes uz о том, как постановление может повлиять на частный образовательный сектор в будущем.

Люди не хотят менять свою жизнь

Дияс МуталовДияс Муталов, основатель учебного центра «Школа продаж» и исполнительный директор учебного центра Be Pro IT academy, подчеркнул: косвенно эти меры направлены и на содействие в трудоустройстве. Он надеется, что сектор ощутит поддержку:

— Например, положение по предоставлению помещений будет работать по принципу поддержки тех, кто эффективен и полезен, а не через связи.

Также жизнь предпринимателей облегчил бы ввод налоговых каникул на один год.

— Это бы позволило «выйти из тени» многим центрам, а также помочь им оправиться от негативного эффекта самоизоляции, — полагает спикер.

Но необходимо работать не только над образованием, но и над мышлением людей.

— На деле мы столкнулись с нежеланием так называемых «бедных» и «безработных» предпринимать хоть какие-то меры для изменения ситуации. Мы провели встречи со студентами колледжей и лицеев, которые охватили около 2 тыс. человек, и получили один звонок потенциального слушателя на курс «менеджер по продажам» — и это несмотря на то, что курсы были практически бесплатными, и по окончанию каждый слушатель должен был получить предложение о работе!

Рынок частного образования на сегодня — «голубой океан», и для любой ниши образования есть простор для развития. Для открытия собственного учебного центра хватит 10-12 млн сумов, но следует учитывать масштаб бизнеса и рынок. В среднем выход в плюс у такого бизнеса — 6-12 месяцев.

— Здесь многое зависит от планируемого выхода на рынок, целевой аудитории, ценовой и маркетинговой стратегии учебного центра. «Школа продаж» вышла на прибыль за два месяца, окупив вложения в мебель, технику, но это, скорее исключение из правил.

Предприниматель посетовал на нехватку помещений и дороговизну аренды, что делает этот бизнес дорогим и малорентабельным.

Помимо этого, чувствуется нехватка хороших преподавателей.

— У нас много специалистов и профессионалов, но среди них мало тех, кто обладает способностью передавать знания, а это также важно, — считает Дияс Муталов.

Отдельно предприниматель отметил отсутствие специалистов по профессиональному самоопределению и психологов в этой сфере, которые нужны не только детям, но и взрослым.

— Многие боятся поменять свою профессиональную деятельность, при этом находятся в постоянном стрессе на нелюбимой работе, где никогда не смогут достичь существенных результатов.

Нужно повышать престиж рабочих профессий

Вячеслав Кан— Выделены важные моменты: возможность доступной аренды помещений, свобода выбора учебных программ и учителей, возможность получить оборудование и инвентарь, гарантированный минимальный уровень государственных заказов. Можно ожидать увеличение интереса частного сектора к развитию этого направления,

 — перечислил Вячеслав Кан, основатель и директор Центра профориентации MyWay, создатель Torg.uz (сейчас OLX).

Но спикер выразил опасение, что часть перечисленных мер предоставит дополнительную возможность для коррупции.

— Велика вероятность того, что недобросовестные чиновники на местах могут брать взятки за выделение помещений и оборудования по льготным условиям. Или как, например, будут выделяться средства для оплаты минимального государственного заказа? Важно, чтобы все было максимально прозрачно и просто.

В этом случае можно обратиться к опыту других стран, в частности Южной Кореи, считает он.

— Фонд содействия занятости может выдать специальные кредитные карты, которые принимаются только для оплаты обучения в учебных центрах. Человек волен сам выбрать понравившееся заведение. Здесь все прозрачно и свободно, а учебные центры заинтересованы в предоставлении качественного сервиса, потому что их услуги выбирает конечный потребитель, а не чей-то дядя в ведомстве.

Вячеслав Кан предположил, что на рынке частного образования в Узбекистане нет большого разнообразия, а предложения по большей части связаны с обучением языкам и подготовкой к поступлению в вузы.

— До недавнего времени профессиональным образованием занимались различные колледжи, училища, которые по большей части служили местом для тех, кто не поступил в институты. Результативность можно проверить, если посчитать, кто из выпускников этих учебных заведений работает по специальности.

По мнению предпринимателя, развитию рынка частного профессионального образования мешают устоявшиеся стереотипы о том, что «простые, рабочие» профессии не престижны и мало оплачиваются. Нужно поднимать их имидж, увеличивать зарплаты — это подстегнет спрос на обучение:

— Государство могло бы повлиять на это повышением зарплаты сантехникам, специалистам жилищно-коммунального хозяйства. Это не только может увеличить рост интереса к этим специальности, но и поможет решить многочисленные проблемы с обслуживанием жилых домов.

Он добавил, что хорошей идеей может быть открытие учебных центров при крупных предприятиях, которые заинтересованы в постоянном наборе новых специалистов и повышении квалификации текущего рабочего состава.

— Тогда они могут выделять свои рабочие площади, мастеров ресурсы и возможно давать несложные заказы для практики, — предложил бизнесмен.

На онлайн-конференции FirstStepUp Джахонгир Пулатов, руководитель сети учебных центров Cambridge и образовательного стартапа Modme отметил, что из 80 тыс. учебных центров не автоматизированы 90%.

Комментировать